СВЯТУЮ ВОДУ НАДО ДОБАВЛЯТЬ не только при заваривании трав, но и при приготовлении любой пищи.
Этому есть интересный пример в «Житиях Святых», где рассказывается о том, как преподобный Сергий Радонежский (он был духовным отцом великого князя Димитрия) часто бывал на приёме у князя во дворце, где его принимали как самого почётного гостя. Как-то сам князь приехал к преподобному Сергию Радонежскому в монастырь, где его пригласили к обеду. И во время обеда князь спросил: «Почему у вас в монастыре пища вкуснее, чем у меня во дворце? У меня и повара искусные, и слуги, а еда ваша вкуснее?». Преподобный Сергий ответил: «Когда твои повара готовят пищу, они ругаются между собой и не добавляют в пищу Святой воды...»
☝️Поэтому, когда готовите пищу или завариваете травы, следует добавлять хотя бы капельку Святой воды и крестить пищу и отвары трав.
☦️ Архимандрит Георгий (Савва).
|